Два способа удаления данных Google аккаунта с телефона Xiaomi

Настройки > Аккаунт > Вы здесь

На смартфонах Xiaomi есть возможность использовать одновременно два аккаунта в облачных системах: Google и Mi.

Оба варианта предоставляют одинаковый базовый набор возможностей: синхронизация, удалённое управление, функции поиска пропавшего телефона, магазин приложений и многое другое.

Что нужно знать до удаления?

  • Если не было предварительной синхронизации, вы потеряете все данные на телефоне.
  • Пропадёт возможность любого удалённого управления телефоном, в том числе станут недоступны функции: поиск, удалённая блокировка, синхронизация с другими устройствами с помощью облака.
  • Перестанет работать почта Gmail, пропадёт привязка всех сервисов Google: YouTube, Keep, новости, Play музыка, Play фильмы, фото, Play книги, Play игры и другое.
  • Убедитесь в том, что вы помните пароль, иначе у вас будут сложности с восстановлением доступа.

Если вы в будущем будете использовать телефон с Google аккаунтом, рекомендую перед удалением провести синхронизацию данных, и после завершения провести отвязку.

В некоторых ситуациях, например, при продаже Xiaomi, или при передаче третьим лицам, хотят удалить все данные о Google, отвязать смартфон от него и удалить личную информацию.

После удаления аккаунта прекратится облачная синхронизация данных: контактов, сообщений, фото, видео, документов и настроек приложений.

Чтобы удалить Google аккаунт со смартфона Сяоми нужно зайти в общие «Настройки», найти там пункт «Синхронизация».
Меню Синхронизация в настройках Xiaomi
Внутри этого меню будут все аккаунты, которые работают с приложениями телефона, в том числе «Google». Найдите его в этом списке и войдите в него.
Google аккаунт
В нижней части экрана, по центру, есть кнопка «Ещё», нажмите на неё. Во всплывающем меню появится пункт «Удалить аккаунт». После нажатия с телефона удалится вся информация, связанная с этим аккаунтом, прекратится фоновая синхронизация.
Удаление Google аккаунта с XiaomiУдаление Google аккаунта с Xiaomi
Если стандартная процедура завершилась ошибкой, есть крайняя мера, работающая в 100% случаев, однако, подразумевающая полную очистку памяти телефона от любых данных – Hard Reset.

Если не помогло ничего другое, убедитесь, что все важные данные синхронизированы и проводите жёсткий сброс. После сброса придётся потратить некоторое время на установку приложений и настройку внешнего вида Xiaomi, но зато в операционной системе не останется и следа от Google.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *