21.04.2023      89      0
 

Новое подразделение DeepMind компании Google хочет взять верх над ChatGPT


С тех пор как ChatGPT и последовавший за ним Bing Chat взяли интернет штурмом, Google метался в поисках компетентного ответа.

Компания быстро провела в Париже мероприятие по искусственному интеллекту, хотя за день до этого в своем блоге она анонсировала своего главного конкурента ChatGPT — Google Bard.

Стремясь к дальнейшей оптимизации своей стратегии в области ИИ, компания объявила о реструктуризации подразделения DeepMind, собрав своих экспертов по ИИ в одном месте для ускорения разработки.

Вновь созданное подразделение будет носить название «Google DeepMind«, добавив свою собственную печать к названию компании, которую Alphabet первоначально купила в 2014 году.

Команда будет дополнена ребятами Brain из Google Research, и ее цель — «стимулировать одно из величайших социальных, экономических и научных преобразований в истории», среди прочих амбициозных задач.

В конечном итоге, новое подразделение призвано ускорить и унифицировать стратегию Google в области ИИ, упростив процесс принятия решений.

Новое подразделение возглавит генеральный директор DeepMind Демис Хассабис (Demis Hassabis), а Джефф Дин (Jeff Dean), бывший руководитель Google AI, займет должность главного научного сотрудника Google и будет подчиняться непосредственно генеральному директору Google Сундару Пичаи (Sundar Pichai.).

Пичаи отмечает, что компания по-прежнему будет работать над «фундаментальными достижениями в области компьютерных наук в таких областях, как алгоритмы и теория, конфиденциальность и безопасность, квантовые вычисления, здоровье, климат и устойчивость, а также ответственный ИИ».

В то же время сотрудники Google обеспокоены подходом компании.

Согласно отчету Bloomberg, один из сотрудников назвал Google Bard «патологическим лжецом», сказав, что некоторые из его инструкций откровенно неверны и могут привести к смерти, как, например, при запросе инструкций о том, как посадить самолет или как нырять с аквалангом.

Многие сотрудники предпочли бы, чтобы компания использовала более осторожный подход, не подвергая пользователей риску.

Мы можем только надеяться, что реструктурированное подразделение DeepMind направит Google по этому пути.


Об авторе: MiMaster

Привет, меня зовут Тимур. Я с детства увлекался компьютерами и IT-Индустрией, мне это нравится, это моя страсть. Последние несколько лет глубоко увлёкся компанией Xiaomi: идеологией, техникой и уникальным подходом к взрывному росту бизнеса. Владею многими гаджетами Xiaomi и делюсь опытом их использования, но главное - решением проблем и казусов, возникающих при неожиданных обстоятельствах, на страницах сайта mi-check.ru

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности