17.01.2023      1222      0
 

Confirm wipe of all data – что это на Xiaomi (Redmi)


В редких случаях на смартфонах Xiaomi (Redmi) происходят серьёзные программные ошибки, которые влекут за собой нестабильную работу устройства. Это может произойти по вине производителя, либо, что гораздо чаще, из-за неосмотрительных действий пользователя, который не до конца осознаёт последствия своих действий.

Но по какой-бы причине вы не видели надпись confirm wipe of all data это всегда ведёт к одному – безвозвратному удалению всех пользовательских данных на Xiaomi.

Называется эта процедура Hard Reset (или сброс к заводским настройкам).

Буквально фраза «confirm wipe of all data» переводится, как «подтвердите полное удаление всех данных», и именно она же является последним этапом по запуску процедуры сброса смартфона.

Опытные пользователи компьютеров наверняка за свою жизни ни разу переустанавливали операционную систему Windows, вот сброс на Xiaomi это тоже самое, но с некоторой разницей.

На компьютере мы имеем полную власть над жёсткими дисками, также у нас, как правило, есть специальный загрузочный диск или флешка с образом операционной системы, в которую встроен специальный инструмент с визуальным интерфейсом, который предназначен для автоматической установки системы.

На телефонах, как правило, такой возможности нет, поэтому производитель предусмотрел следующую возможность: в специальном разделе памяти смартфона находится образ Android, доступа к нему у пользователя нет.

Если смартфон начал работать нестабильно, плохо, зависает или иным способом делает его использование тяжёлым, невыносимым или невозможным, у владельца есть одно решение – переустановить Android.

И процедура сброса делает именно это: запускается специальная программа, которая принудительно полностью очищает пользовательское пространство в памяти телефона, чтобы там не было ничего. В том числе и вирусов, если владелец допустил их появление.
Меню О Телефоне в настройках MIUI 12.5 на Xiaomi
Именно перед операцией полного удаления данных вы видите надпись «confirm wipe of all data», это Xiaomi в последний раз убеждается, что вы осознаёте последствия и согласны с ними.
Сброс настроек в MIUI 12.5
Далее всё происходит автоматически: вы видите надпись «data wiped successfully», которая говорит о том, что диск полностью очищен, из резервной копии Android устанавливается и вы видите телефон таким, каким он был сразу после первого извлечения из заводской упаковки.
Стереть все данные в MIUI 12.5


Об авторе: MiMaster

Привет, меня зовут Тимур. Я с детства увлекался компьютерами и IT-Индустрией, мне это нравится, это моя страсть. Последние несколько лет глубоко увлёкся компанией Xiaomi: идеологией, техникой и уникальным подходом к взрывному росту бизнеса. Владею многими гаджетами Xiaomi и делюсь опытом их использования, но главное - решением проблем и казусов, возникающих при неожиданных обстоятельствах, на страницах сайта mi-check.ru

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности